Войти Регистрация

Войти

Логин
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля отмеченные (*) обязательны
Ваше имя
Логин
Пароль *
Повторить пароль *
Email *
Повторить email *

Одесские туроператоры побывали на Аджидере

Если в археологической работе команда eXteam имеет многолетний опыт, то в деле обслуживания туристов мы делаем лишь первые шаги. Конечно, многое продуманно заранее, взят для примера опыт других похожих проектов, но это еще не залог успеха на определенной местности со своей неповторимой спецификой.

Что русскому в пользу, то, как известно, немцу... Так что нам предстоит набить свои собственные шишки и постараться больше не наступать на уже пройденные грабли. Вроде бы все приготовили как могли, но нужен взгляд со стороны. Люди, так сказать, со "свежим взглядом", которые подметят шероховатости и посоветуют обратить внимание на детали, которые ускользнули от нашего внимания. Руководство экспедиции решило обратиться за таким мнением к наиболее авторитетным представителям туристического бизнеса в Одессе и области, которые обладают достаточной квалификацией для независимого анализа. 

Напомним, что Нижнеднестровская экспедиция ИА НАНУ провела на Аджидере меньше месяца и за этот небольшой срок археологи сумели сделать очень много. Помимо раскопов (работы, которая отбирает основную часть времени) были скошены огромные территории непроходимых кустарников для прохода туристов, поставлен палаточный городок со всей необходимой инфраструктурой, оборудована полевая экспозиция, в которую вошли находки с места раскопок, и даже привезено первое судно в будущую сухую экспозицию истории местного мореплавания! Согласитесь - впечатляет! Однако, этого на данном этапе не достаточно, чтобы турист, посетивший экспедицию, чувствовал себя "как дома". Необходимо дооборудовать музей наглядными пособиями, добавить к созданным зонам отдыха торговые точки с прохладительными напитками, насытить туристический объект сувенирной продукцией... В общем, сделать так, чтобы Аджидер соответствовал современным стандартам комфорта и туристической привлекательности. 

Мы нервничали перед приездом туроператоров, но, как оказалось, напрасно. Профессионалы высоко оценили идею проекта и ее теперешнюю стадию развития! По большому счету сделано почти все, кроме тех нюансов, которые мы описали выше. Конечно, есть пожелания добраться до лимана, чтобы дать возможность туристам "поплескаться" после жаркой экскурсии. Мы бы и сами хотели сделать выход к воде, но на данном этапе мы вынуждены отложить эту идею на будущее. Берег непроходим для тяжелой техники, без которой осуществить задуманное не возможно. Остальное мы постараемся подшлифовать за ближайшую неделю, чтобы с июля Экспедиция 53 начала работать как полноценный туристический объект, достойный внимания. Всем тем, кто посетил нас и помог советом - мы говорим большое спасибо! Мы надеемся, что наше с Вами сотрудничество только начинается и Аджидерская крепость, спустя 200 лет, вновь заявит о себе во всеуслышание!

Валерий Синьковский

Наши группыvk facebook tw tube rss google1111 odniklassniki

Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.

Видео

Популярное