Войти Регистрация

Войти

Логин
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля отмеченные (*) обязательны
Ваше имя
Логин
Пароль *
Повторить пароль *
Email *
Повторить email *

Становление новых традиций в жизни Овидиопольской крепости

В самом начале проекта нам говорили: «Что же вы делаете? Это никому не интересно. Будете сидеть анахоретами в своей крепости и никто вас знать не будет!». Ошиблись товарищи!..

Сначала действительно, к нам присматривались. Местная молодёжь несмело подходила к шатру музея и с любопытством выпытывала: «Что копаем?» и «Было ли золото?». Потихоньку свыклись с мыслью, что золота здесь нет, но что здесь очень интересно и начали приводить друзей.

Далее – более. Коллективные семейные экскурсии в музей Аджидерской крепости уже стали доброй традицией, а теперь возникает и уверенно развивается новая тенденция посещения Аджидерской крепости большими группами туристов, которые готовы и поработать и пожить здесь. Не так давно туристическая фирма «Украина тур» привезла группу туристов из Одессы. Девять человек с удовольствием, если не с азартом, провели сутки в крепости и не зря: им не только показали как живут археологи, но и обучили работать на металлодетекторах. Результат не замедлил сказаться. Милая девушка Алёна, нашла вилку с клеймом «B.M. WILL WAGNER, ODESSA», изготовленную в конце 19 века... А что, вполне музейный экспонат.

С огромным интересом провела сутки в лагере международная группа «Веломобильный клуб». Завернули к нам вроде бы случайно, но на следующий день даже не совсем хотели уезжать. Большой интерес Аджидерская крепость вызвала и у группы из Львова, 32 человека посетили нас 24 августа.

Мы сейчас даже не будем кого бы то ни было убеждать нравится ли наш проект туристическим группам. Достаточно нескольких фраз из книги отзывов:

Глубоко восхищена тем, что здесь происходит. Это прекрасно, с какой стороны не посмотри. Спасти, сохранить историю, это значит подарить людям незыблемые ценности. Спасибо!
Ахмедова Карина, 24 августа 2013

24 серпня 2013 р.
День Незалежності
Дуже дякуємо за змістовну неординарну екскурсію по місцям розкопок та тимчасового музею Аджидерської фортеці, яку проводить експедиція АН України з партнерами. Вважаємо дуже важливим подальше відновлення цієї фортеці, відновлення античних розкопок, втілення інших ідей. Дякуємо за віддану працю!»
Галицька «Просвіта», м. Львів

А заключить хотим может быть и канцелярской фразой: «За отчётный период нас посетили многочисленные группы из Украины, России, Белоруссии, Германии, Италии и США.»

Дмитрий Стадник

Наши группыvk facebook tw tube rss google1111 odniklassniki

Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.

Видео

Популярное