Войти Регистрация

Войти

Логин
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля отмеченные (*) обязательны
Ваше имя
Логин
Пароль *
Повторить пароль *
Email *
Повторить email *

Туризм в Одессе. Начало экспедиции. Фото

Nachalo expedicii 18

Nachalo expedicii 18
Экспедиция началась. Позади остались все исторические гипотезы и предположения, длинная череда получения всех необходимых разрешений и допусков, долгая и тщательная подготовка к началу работы... И вот, свершилось!

Мы рады сообщить, что 26 мая Нижнеднестровская экспедиция Института археологии Национальной академии наук Украины под руководством доктора исторических наук И.В.Сапожникова, выехала на место проведения поисковых работ! Первый транспорт со снаряжение и оборудованием прибыл на плато крепости Аджидер и закипела работа. 

С погодой повезло: ветрено, отчего совсем не жарко. Облака несутся на огромной скорости по небу и дают время от времени передохнуть от палящего солнца. Зная, как переменчива южная погода решаем сразу же поставить палаточный городок. Столовая, кухня, склады и место для отдыха - и вот, появились первые признаки археологического лагеря. Дальше - сборка мебели и расстановка всего необходимого по своим местам. Только тогда, когда все было расставлено "как надо", приступаем к палаткам для жилья участников экспедиции. У каждого поисковика именная палатка, а значит и подход к установке строго индивидуальный. Чтобы прожить три месяца в полевом лагере необходимо учесть все нюансы.

Особые место в полевом лагере занимает кухня. Ее ставят первой и стараются обустроить быстрее всего. Война - войной, а обед, как известно, по расписанию! Пока палатки вырастали одна за одной, в столовую подали макароны с тушенкой (фирменное полевое блюдо!). Нельзя словами передать какой необыкновенный вкус приобретает это незамысловатое блюдо на чистом воздухе!

12 палаток - результат первого трудового дня "Экспедиции 53". Впереди еще несколько грузовых транспортов, которые доставят остальное снаряжение и, шутка ли сказать, музей под открытым небом. Это отдельная часть нашего полевого лагеря, о которой поговорим позже. Пусть пока останется интрига! Приедете - увидите! Ведь наша задача не только проникнуть в историю Одещины, но и привлечь к археологии как можно больше людей, чтобы сделать эту профессию настолько же популярной, каковой она является во всех развитых странах мира!

 Подробное описание "Экспедиции 53" по следующей ссылке...

Валерий Синьковский

Наши группыvk facebook tw tube rss google1111 odniklassniki

Видео

Популярное